Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Читая «Правмир», можно поверить в то, что сионисты пытаются разрушить Церковь изнутри

Недавно я прочитала открытое письмо митрополита Антония (Мельникова) к священнику Александру Меню, в котором последний был обвинен в попытках разрушить Церковь изнутри в угоду сионизму. А вчера я увидела, что инокиня Евгения (Сеньчукова) через «Правмир» призвала православных соблюдать субботу. Это самое настоящее иудейство и неприкрытая попытка навязать установления этой религии православным.

На фото: протоиерей Александр Мень


Задача постовых сионизма – под видом правды проповедовать ложь

Свое письмо священнику Александру Меню митрополит Антоний написал еще в застойные годы. Он пишет, что цель сионистов – подготовить мир к приходу мессии, которого христиане называют антихристом. К приходу антихриста готовятся и в сфере политики, и в сфере духа.

«Важнейшей задачей сионизма является борьба с христианством и, прежде всего, с Православием как наиболее верным хранителем евангельской истины. Сионизм особенно заинтересован иметь в Православной Церкви своих «постовых», которые встречали бы людей, искренне идущих к истине, и провожали бы далеко от нее, стараясь, однако, уверить, что ведут их верно, именно к Православию. Задача таких «постовых» – под видом правды проповедовать ложь, под православной оболочкой наполнять души людей угодными сионизму взглядами и настроениями. Таким «постовым» сионизма в Православии и являетесь Вы, отец Александр. Это Ваше конкретное место в многосложной и многообразной системе сионизма. Это ваша давняя, продуманная и добровольно взятая на себя миссия. И мне известно, что Вы сами это хорошо знаете», – пишет митрополит Антоний.

Он напоминает отцу Александру Меню, что тот говорил самиздатовскому сионистскому журналу «Евреи в СССР». В частности, пишет, что этот священник недвусмысленно дал понять – для него христианство является лишь одной из ветвей иудаизма. Хотя на самом деле христианство не имеет никакого отношения к иудаизму.

И вот что еще интересно в этом письме, так как это имеет прямое отношение к тому, что написала недавно в своей статье инокиня Евгения (Сеньчукова): «Корреспондент-сионист осторожно Вас спрашивает: нельзя ли уже теперь евреям, приходящим в Православие, как-нибудь все же удержать иудаизм (хотя форма этого вопроса была иная). Без колебания Вы отвечаете утвердительно. Можно, говорите Вы, если внушить православным евреям, что они могут не отрекаться от обрядов и религиозных обычаев иудаизма. Вы утверждаете, что, с точки зрения Православия, эта идея вполне допустима, что крещеные евреи наряду с христианскими обрядами должны сохранять обрезание, субботу и другое. При этом Вы ссылаетесь на решение Собора святых Апостолов в Иерусалиме в 51 году, который будто бы постановил, что иудаистские обряды необязательны только для христиан из язычников, но сохраняют свою силу для евреев-христиан. Но такого решения указанный Собор никогда не принимал».

Инокиня Евгения (Сеньчукова) пытается смешать православие с иудаизмом

Протоиерей Александр Мень всего лишь предложил евреям, переходящим в христианство, сохранять иудейские обычаи, включая соблюдение субботы, что показалось архиерею РПЦ одним из признаков того, что этот священник является тайным агентом представителей иудаизма. А инокиня Евгения (Сеньчукова) пошла гораздо дальше. Она совершила просто неслыханный по свей дерзости поступок, на что протоиерей Александр Мень и не отваживался: призвала всех верных чад Русской Православной Церкви соблюдать субботу.

Но сделала она это лукаво. Не сказала, что христианство – это одна из ветвей иудаизма, и что нам надо начинать соблюдать иудейские постановления. Инокиня Евгения заявила, что мы тут все дураки, начиная со святителя Филарета Московского, написавшего Катехизис, и живем не пойми как. А вот она нам объяснит, как надо, а надо, в соответствии с настоящим христианством, почитать субботу.

Вот что пишет эта модернистка, заполонившая сайт «Правмира» своими еретическими статьями: «Откуда-то взялась в народном богословии идея, что заповедь о хранении субботы перешла в христианстве на воскресенье – хотя на самом деле суббота считается Церковью днем праздничным, в субботу, кроме Великой, запрещается пост, и даже в Великую Субботу он ослабляется».

Это не так. Заповедь о хранении субботы действительно перешла на воскресенье, и суббота не является у христиан праздником. Об этом говорится в Катехизисе святителя Филарета Московского: «Суббота в Церкви христианской не празднуется как совершенный праздник. Однако в память о сотворении мира и в продолжение первоначального празднования освобождается от поста. В христианской Церкви четвертая заповедь исполняется следующим образом. Празднуется также через каждые шесть дней седьмой, только не последний из семи дней, или субботний, а первый день каждой седмицы, или воскресный. В Священном Писании говорится о праздновании воскресного дня. В книге Деяний апостольских упоминается о собрании учеников, то есть христиан, «во едину от суббот», то есть в первый день недели, или в воскресный, для «преломления хлеба».

Но инокине Евгении (Сеньчуковой) мало того, что она сказала. Она еще добавляет для особо непонятливых, что субботу надо проводить в покое (так предписывает иудаизм), только не в скрупулезном покое: «Отменено скрупулезное исполнение заповеди о субботнем покое, как и любой ветхозаветной заповеди, но это не значит, что сам покой тоже отменен». И редакция «Правмира» ставит это дикое сионистское предложение на плашку, то есть выделяет цветом. Из этого становится понятно, что редакция разделяет эти взгляды инокини Евгении (Сеньчуковой).

«Царица Суббота» – так называют иудеи день покоя», – не унимается и через несколько абзацев инокиня Сеньчукова (ее статья находится ЗДЕСЬ).

Мне вот интересно, что теперь будет, если некоторые доверчивые неофиты, читающие «Правмир», примут все это за чистую монету, и начнут соблюдать субботу? Накажет их Бог за это или нет? Потому что, как сказал апостол Павел в послании к евреям, «Бог наш есть огнь поядающий». Также он в своих посланиях писал, что кто из христиан подчинил себя закону Моисееву, тот отпал от благодати.

Еврейский вопрос

Я особо не разбираюсь в том, кто еврей, а кто – нет. Но даже я вижу, что среди модернистов, сгруппировавшихся вокруг «Правмира», есть представители этой национальности. Инокиня Евгения (Сеньчукова) и не скрывает того, что она имеет некое отношение к Израилю. Так, например, 24 октября 2010 года она написала на своей странице в «Фейсбуке»: «Решила все-таки заняться ивритом. И вернуть хотя бы свой честный уровень «алеф», а то я уже скоро все, кроме «шалом» да «ани ло медаберет иврит» забуду».

Кроме того, на сайте «Антимодернизм.ру» говорится, что священник Сергий Круглов, который также является автором «Правмира», принял в 2011 году участие в какой-то странной конференции под названием «Ha’am – Израиль – мой народ». Она, как говорится на сайте, была посвящена «ощущению себя евреем внутри Христианства». В этом мероприятии помимо представителей православных патриархатов приняли участие представители так называемого «Хельсинкского движения за еврейское наследие внутри Тела Христова», учредителями которого являются американская йешива мессианских евреев (Messianic Jewish Theological Institute) и финская католическая организация Studium Catholicum.

Совершенно непонятно, для чего все эти евреи собирались вместе. У нас же не собираются отдельно ни православные русские, ни православные сербы, ни православные греки, так как, по словам апостола Павла, в Церкви нет ни эллина, ни иудея – в ней люди всех национальностей равны.

При этом надо сказать, что митрополит Антоний (Мельников), написавший письмо с обличением сионизма, много раз в этом письме говорит, что не является антисемитом, и только приветствует то, что евреи крестятся в православной Церкви. Он выступает лишь против тех представителей этой нации, которые готовят путь антихристу и пытаются разрушить Церковь изнутри. И я тоже не являюсь антисемиткой. Я знакома с одним священником, предки которого были евреями, – он является истинным пастырем, верным Богу и Церкви.

Алла Тучкова, журналист

Открытое письмо митрополита Антония (Мельникова) священнику Александру Меню находится ЗДЕСЬ.

Tags: "Православие и мир", псевдоправославные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author