Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Почему модернисты обзывают Бога и святых?

Апостол Иоанн Богослов сказал, что антихрист будет хулить «живущих на небе», то есть святых, а также Бога. Будущих подданных антихриста уже вовсю готовят к тому, чтобы они восприняли такие речи как должное и не пытались протестовать. Святых и Бога в нашей стране давно обзывают, издеваются над ними и клевещут на них. И занимаются этим не только воинствующие безбожники из числа деятелей культуры, но и псевдоправославные миссионеры, включая священников и монахов.

На фото: Анна Данилова и инокиня Евгения (Сеньчукова)

Модернисты глумятся над теми, кого почитают христиане

Портал «Православие и мир» так издевается над святыми и даже над Самим Богом, что я просто удивляюсь, как люди, читающие эти статьи, продолжают считать их авторов православными христианами. Больше всех изгаляется над теми, кто дорог настоящим христианам, инокиня Евгения (Сеньчукова). Вот как она пишет про священномученика Николая (Тохтуева): «Перед Богом, говорит, хочу чистым быть. А жену больную и детей – мал мала меньше – тоже Богу своему, что ли, поручаешь? Очень, очень странный человек. Безответственный. Нелепый даже». А это она пишет не только про священномученика Николая (Тохтуева), но и про Бога: «Этот странный человек самой своей смертью готов был свидетельствовать о своем странном Боге».

Так инокиня Евгения отзывается об апостолах: «Ну почему они такие упрямые».

Священнику Сергию Круглову тоже не дают покоя апостолы. Он сравнивает их с бестолковыми собаками: «Живо воспринимающих все, явленное и сказанное Учителем, однако воспринимающих хоть и живо, но бестолково, как, знаете, собака скачет и лает вокруг любимого хозяина, толком не понимая собачьим умом, что происходит в высшей человечьей жизни, но радостным и преданным собачьим сердцем готовая принять участие абсолютно во всем, если только исходит оно – от любимого». В той же статье священник Сергий пишет, что у апостолов была «щенячья радость по отношению ко Христу».

Это еще что. В другой своей статье отец Сергий обзывает Бога небесным ЖЭКом: «Ждали лета – приходит зима, в небесном ЖЭКе перекрывают тепло в Гольфстриме, ураганы, землетрясения и оползни сминают человеческие жизни, как бессмысленный хулиган на пляже пяткой топчет возведенный малышами песочный замок».

А архимандрит Савва (Мажуко) обзывает Бога немым: «Творение болтливо, и если ты дерзаешь написать портрет Того, Кто Не Создан, будь готов принять Его оглушительную немоту». В одной своей статье он глумится над Богом, делая такой подзаголовок: «Бог в доспехах».

Вот еще богохульный подзаголовок: «Путь к одинокому Богу» (это в статье Виктора Сударикова). Модернисты что-то путают. Бог не одинок. Через Его любовь у Него много и ангелов, и людей. Это отец модернистов – дьявол, одинок. Впрочем, они, возможно, принимают его за Бога, поэтому и делают такие подзаголовки. Архимандрит Рафаил (Карелин) так написал про дьявола в своей книге «Христианство и модернизм»: «Когда он сам захотел стать Богом, то сила прежней любви к Божеству превратилась в такую же невыразимую и несравнимую ни с чем любовь к самому себе. Эгоцентризм обрек его на гордое одиночество, он закрыт от всего мира непроницаемой завесой гордыни; он ненавидит Бога с такой же силой, с какой любил Его; он ненавидит человека как образ Божий; он ненавидит и презирает тех, кто оказался под его властью. Он недоступен ни для какого общения, он не внимает никому. Любовь как единственная возможность выйти из вечного мрака и вечного одиночества для него потеряна».

К своим псевдосвятым модернисты относятся с почтением

Мне могут возразить, сказав, что у авторов «Правмира», возможно, такой стиль, что они, может быть, обо всех так говорят. Но это не так. К тем людям, которых модернисты считают святыми, которые раньше них ушли навечно в ад, церковные либералы относятся совсем иначе. Над ними они не глумятся.

Тот же священник Сергий Круглов, который писал, что у апостолов был собачий ум, называет в другой своей статье еретика Оригена, осужденного отцами Пятого Вселенского собора, мудрым.

Архимандрит Савва (Мажуко), который в некоторых своих статьях написал много гадостей про настоящих православных людей, утверждает, что Анна Ахматова, человек нецерковный и занимавшийся писанием любовных стихов, оказывается, глубоко проникала в божественные тайны. Вот с каким почтением он пишет об этой женщине: «Анна Андреевна Ахматова, тонкий поэт, а значит, немного пророк, чутким ухом прорицательницы услышала и точно передала правду целомудренного плача у Креста».

Также глубоко, по мнению «Правмира», проникала в божественные тайны модернистка, не причисленная к лику святых, – монахиня Мария (Скобцова). Вот что написала про нее корреспондент портала Ксения Смирнова: «31 марта мы вспоминали мать Марию (Скобцову), отобранную в смертники в католическую Страстную Пятницу и погибшую в Великую Субботу, – такие люди могли по-настоящему переживать Страстные дни». Хотя эта Скобцова и курила, и изрекала в своих статьях несбывшиеся пророчества (это признак прелести), и по воскресеньям периодически ходила вместо литургии на рынок. А уж что она писала про православное богослужение – это просто тихий ужас. В частности, она употребляла в отношении наших служб такое слово, как «млеяние» – типа блеяние.

Также с почтением «правмировцы» относятся к еретику – модернисту и экуменисту, Георгию Великанову, который погиб зимой этого года. А уж с каким почтением они относятся к своему родоначальнику – Анатолию Данилову, и говорить не приходится. В память о нем они даже проводят Даниловские чтения.

Почему-то в адрес всех этих людей, а также в адрес разных Шмеманов и Александров Меней, относящихся к модернистам прежних поколений, и тщеславных докторов Лиз Глинок, со стороны «правмировцев» не звучит ни насмешек, ни колкостей. Попробовала бы инокиня Сеньчукова назвать в своей статье Анатолия Данилова странным. Представляю, что бы ей устроила главный редактор Анна Данилова, а особенно какими словами обозвал бы ее шеф-редактор Артем Левченко, дикий нрав которого известен даже мне, хотя я никогда не имела никакого отношения к этому порталу.

Алла Тучкова, журналист

Tags: "Православие и мир", ересь модернизма, псевдоправославные, псевдосвятые
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author