Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Католичка Татьяна Краснова вздумала учить РПЦ христианству

«Правмир» дошел уже до того, что опубликовал выпады католички местного разлива – благотворительницы Татьяны Красновой – в адрес Русской Православной Церкви. Эта женщина пытается учить нас жизни, демонстрируя при этом крайне низкий культурный уровень.

На фото: Татьяна Краснова


Наезды Красновой на РПЦ ведутся в традиционной для «Правмира» иезуитской манере – чтобы, с одной стороны, все прочувствовали, насколько плоха Церковь, а, с другой стороны, чтобы не записали представителей этого портала в разряд явных борцов с православием и с Церковью.

Вот, например, пассаж из статьи: «Каких бы сокровищ ни накопили в своих закромах наши Папы и ваши Патриархи, каких дворцов ни понастроили бы, каких указов ни насочиняли – все разбивается в прах об того, кто скажет: «А мне наплевать на вас, я вам не верю! И Бога вашего не знаю, и знать не хочу!» И не поправить этого ничем, хоть лопни, надувая щеки и требуя к себе уважения».

И теперь скажи кто-нибудь Красновой: «Какое право ты имеешь осуждать наших патриархов?», как она тут же ответит: «А я тут еще и про пап написала! Очки надень, раз зрение плохое!»

Вот про своих пап Краснова пусть рассуждает сколько угодно. Мы ей еще можем подкинуть немаленький список литературы о чудовищных поступках римских пап. А наших патриархов пусть не трогает. Наши патриархи не сокровища копили, а освящали свою душу и свое тело духовными подвигами, и от их мощей до сих пор проистекают токи исцелений. И к патриарху Кириллу мы никаких претензий не имеем.

И про кого Краснова несет, что он, якобы, раздувает щеки, требуя к себе уважения? Пусть представит хоть один пример, когда бы патриарх Кирилл требовал к себе уважения. Но таких примеров нет, и потому католичка местного разлива, боясь быть оштрафованной судом за клевету, не только не приводит примеров, но даже и не называет патриарха Кирилла. Она пытается измазать грязью главу Русской Православной Церкви и при этом не понести за это никакой ответственности.

Вот еще удивительный пассаж: «С себя начните. От себя требовать – МИЛОСЕРДИЯ. Не складывать губки в куриную попку, как бабушка моя говаривала, не делать умных «политологических» лиц, не говорить про каждый конкретный случай, а требовать МИЛОСЕРДИЯ».

Конечно, хорошо, когда человек не стыдится своих необразованных и некультурных родственников. Но когда человек начинает ставить в пример этих бескультурных родственников и с позиций их вопиющего бескультурья учить нас, то это говорит о низком культурном уровне самого оратора. Я, кстати говоря, давно уже заметила, что никакое образование не может повысить уровень человека. Уж если ты родился птицей невысокого полета, то даже самое лучшее образование не изменит тебя кардинальным образом. Я видела выпускниц МГУ имени М.В.Ломоносова, которые говорили: «Приезжай к нам на дачу – познакомишься там с криминальным авторитетом». А когда им отвечали, что не нуждаются в такого рода знакомствах, говорили: «Тогда познакомишься с его охранником».

И хотелось бы еще знать: о ком Краснова говорит, что он складывает рот в куриную (не буду говорить что): про председателя Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимира Романовича Легойду или про патриарха Московского и всея Руси Кирилла? А не охамела ли она? Впрочем, есть такие бабки, которые, сидя на приподъездных лавках, примерно в таких же выражениях осуждают международную политику президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

И эта проблема началась не с приподъездных бабок и не с Красновой. Еще в начале ХХ века философ Хосе Ортега-и-Гассет писал в своей работе «Восстание масс»: «Сейчас у заурядного человека есть самые определенные идеи обо всем, что в мире происходит и должно произойти. Поэтому он перестал слушать других. К чему слушать, если он и так уже все знает? Теперь уже нечего слушать, теперь надо самому судить, постановлять, решать. Нет такого вопроса общественной жизни, в который он не вмешался бы, навязывая свои мнения, — он, слепой и глухой». И вот еще из этой же работы: «Оторопь берет, когда люди вполне культурные трактуют злободневную тему. Словно заскорузлые крестьянские пальцы вылавливают со стола иголку».

И то, что «Правмир» предоставляет свой сайт католичке для ее нападений на Церковь, в очередной раз доказывает, что этот портал не имеет никакого отношения к православию. Ни один нормальный православный человек не только не будет сам позорить Мать-Церковь, родившую его для вечной жизни и ведущую его через посредство священников и архиереев в Царство Небесное, но он и не позволит никому другому поносить Церковь.

Причем, «Правмир» во врезке к статье Красновой пишет, что он приглашает и других людей подискутировать на тему взаимоотношения Церкви и общества. Почему бы Анне Даниловой не объявить начало дискуссии по личности ее первого мужа – Анатолия Данилова, или по личностям таких модернистов первого поколения, как митрополит Антоний Сурожский и монахиня Мария (Скобцова)? Она никогда этого не сделает, потому что эти люди для нее дороги. А Церковь для нее не дорога, вот она и предлагает всем желающим обругать ее.

Кстати говоря, эта Татьяна Краснова – постоянный автор «Правмира». Ничего так себе звучит: католичка – постоянный автор православного портала.

И я уже молчу о том, что и Краснова в своем тексте, и «Правмир» в заголовке к ее тексту пишут о том, что Богородица мыла пол (заголовок: «Все, что мы можем – просить милосердия и мыть пол, как Богородица»). Они даже не чувствуют, что это глумление над Богородицей. Я не знаю, мыла ли Она пол, но знаю, что никто из православных святых не говорил о Богородице в таком тоне. Человек, которому Бог – отец, а Церковь – мать, чувствует, что нельзя так писать.

Алла Тучкова, журналист

Tags: "Православие и мир", борцы с Церковью
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author