Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Модернисты не видят в Евангелии, как Христос угрожает богохульникам

В последнее время в среде модернистов начались волнения из-за того, что в Барнауле возбудили уголовные дела в рамках статьи Уголовного кодекса о защите чувств верующих. Эти деятели, давно потерявшие духовную связь с Церковью, яростно восстали против защиты чувств настоящих православных людей. Естественно, не обошел своим вниманием эту тему «Правмир» – он разместил статью, в которой священник коверкает суть Евангелия.



На фото: протоиерей Вячеслав Перевезенцев


Мегастранный вывод из Евангелия

От «Правмира» за богохульников и кощунников, которые уже появлялись и еще появятся в нашей стране, вступился протоиерей Вячеслав Перевезенцев в своей статье «Реальный срок за виртуальные картинки – и все это от имени верующих».

Этот священник, пытаясь доказать то, что не надо защищать Бога от издевательств, извращает Евангелие. Вот что он пишет:

«Я не знаю, оскорблялся ли Спаситель во время Своей земной жизни, но вот возмущался – да, это было. Что же Его возмущало или кто? Те, кто говорил, что в Нем бес? Или те, кто кричал: «Распни Его»? А может, те, кто прибил Его ко Кресту и метал жребий, деля Его ризу? Нет, не они, или, скажем так, не это Его возмущало.

Его возмущали те, кто «дом Отца Его сделал домом торговли» (Ин. 2, 16), или те лицемеры, «кто затворяет Царство Небесное человекам; ибо сами не входят, и хотящих войти не допускают» (Мф. 23, 13), те, кто «поедает домы вдов и лицемерно долго молится» (Мф. 23, 14), те, кто «забыл суд, милость и веру» (Мф. 23, 23), те, кто любит «предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: “Учитель! Учитель!”» (Мф. 23, 5-7).

Может быть, я чего-то не понимаю, но мне кажется, фигуранты, проходящие по закону об оскорблении чувств верующих, совсем не похожи на тех, кем возмущался Спаситель. А вот Сам Господь наш Иисус Христос проходил как обвиняемый именно по делу о богохульстве».

Священник Вячеслав Перевезенцев пишет, что Христос не возмущался теми, кто говорил, что в Нем бес. Между тем, когда про Христа говорили, что в Нем нечистый дух, Он вот что на это сказал: «Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух» (Евангелие от Марка, 3 глава). То есть тут Христос сказал, что кто будет богохульствовать, кто будет хулить Третью Ипостась Пресвятой Троицы – Святого Духа, того Бог никогда не простит. Соответственно, тут Христос сказал, что Он накажет людей за богохульство (потому что Христос является воплотившейся Второй Ипостасью Пресвятой Троицы).

Потом протоиерей Вячеслав Перевезенцев пишет, что Христа не возмущали люди, которые кричали «Распни Его!». Вообще-то это выглядело бы очень странно, если бы Христос, Который шел на смерть, по выражению пророка Исаии, как овча на заколание, возмущался бы при этом. Это просто какое-то богохульство – представлять себе Христа ругающим с балкона Пилата толпу, которая кричит: «Распни Его!».

При этом протоиерей Вячеслав Перевезенцев недоговаривает. Он ничего не пишет о том, как страшно Христос, как Бог, отомстил людям, кричавшим «Распни Его!», и их детям. Через 37 лет после Его крестной смерти Иерусалим был стерт с лица земли. Евреи, находившиеся в этом городе во время его осады римскими войсками, претерпели страшные мучения из-за голода и шаек разбойников, отнимавших еду и пытавших тех, кто не хотел отдавать им свою скудную пищу. И Христос, еще будучи на земле, предупреждал иудеев, какая страшная кара постигнет Иерусалим за Его распятие.

Кроме того, мы знаем, что когда Христос висел на кресте, а один разбойник насмехался над Ним, то есть богохульствовал, другой же разбойник унимал его, Христос молчал. То есть Христос не запрещал благоразумному разбойнику унимать богохульника. Он молча принимал это заступничество, а потом ввел благоразумного разбойника в рай.

Затем протоиерей Вячеслав Перевезенцев пишет, что Христа возмущали фарисеи, то есть, надо полагать, что это камень отца Вячеслава в огород борцов с богохульствами и в огород РПЦ. У нас с недавних пор вошло в народную привычку обзывать настоящих христиан фарисеями. Священник приводит в своей статье такие выдержки из Евангелия, в которых говорится, что Христа возмущали люди, забывшие суд, милость и веру (модернисты часто делают упор на понятии «милость» и забывают понятие «суд»), а также торговали в храме (обычно люди, потерявшие духовную связь с Церковью, обвиняют в торговле в храмах РПЦ, а РПЦ как раз поддерживает статью УК РФ о защите чувств верующих).

Однако на самом деле фарисеи-то как раз и были богохульниками. Например, в 12-й главе Евангелия от Матфея говорится: «Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веезельвула, князя бесовского». То есть они сказали про Бога, что Он состоит в дружбе с дьяволом. Это богохульство. И Христос после этого обличил фарисеев и назвал их порождениями ехидниными.

А в 16-й главе Евангелия от Луки рассказывается, как Христос сказал, что не может человек служить Богу и маммоне. И как же отреагировали фарисеи? «Слышали все это фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним», – говорит евангелист Лука. То есть эти люди смеялись над Богом. Это кощунство и богохульство. И после этого смеха Христос также обличил их.

Соответственно, из Евангелия мы видим, что Христос не запрещал унимать богохульников, обличал богохульников, называл их порождениями ехидниными, предупреждал богохульников о том, что Он не простит тех из них, которые похулят Духа Святого. Из истории же мы знает, что после того, как Христос воссел одесную Бога Отца, Он, вместе с Богом Отцом и Богом Духом Святым отомстил иудеям за Свое распятие.

А протоиерей Вячеслав Перевезенцев делает какой-то мегастранный вывод из Евангелия. Он считает, что Христос хорошо относился к тем, кто Его оскорблял, к тем, кто требовал Его смерти и к тем, кто Его убил.

Наказание древнего кощунника

Кроме того, мы, в отличии от протестантов, признаем не только Священное Писание, но и Священное Предание. А Священное Предание говорит о том, что Бог наказывает богохульников и кощунников. Например, в «Луге духовном» блаженного Иоанна Мосха есть история под названием «Чудо Пресвятой Богородицы над Гаианом комедиантом». Вот полностью эта история:

«В одном из городов ливанской Финикии был комедиант Гаиан. Он, понося Пресвятую Богородицу, представлял Ее в театре. И вот является ему во сне Богоматерь, и говорит: «Какое зло Я причинила тебе? 3а что ты издеваешься и поносишь Меня?» Пробудившись, комедиант не только не образумился, но еще более поносил Ее. Снова явилась ему Пресвятая Богородица и, вразумляя его, произнесла те же слова. Но и это вразумление не подействовало на несчастного. В третий раз явилась ему Пресвятая Дева с тем же самым вразумлением, но комедиант оказался неисправим. Наконец, однажды во время полуденного отдыха Она явилась ему и, не сказавши ни слова, одним только перстом провела черту по его рукам и ногам. Проснувшись, он почувствовал, что у него отнялись руки и ноги и лежали без движения, как бревна... Всем показывал себя, несчастный, громко исповедуя свое нечестие, за которое восприял достойное возмездие – и то еще ради человеколюбия...»

Я думаю, всем православным христианам понятно, что на Небе у всех одна воля – воля Божия. Поэтому Богородица в данном случае исполнила волю Божию.

Наказание богохульника ХХ века

И святые, жившие совсем недавно, в ХХ веке, писали о том, как в их время Бог наказывал богохульников. У святителя Николая Сербского в книге «Чудеса Божии», в которой описываются реальные события, есть рассказ под названием «Чем кончил богохульник». Вот полностью эта история:

«В сентябре 1934 года в каменоломне монастыря Раковица постоянно трудилось много рабочих. По воскресеньям работы не велись, и к этому инженер не принуждал. Но нашелся десяток таких, что не обращали внимания на воскресенье, а решили в этот Божий день работать. Собрались они и взялись за работу. А один из них был жутким сквернословом и хулителем Имени Божиего. При каждом ударе по камню он произносил ужасные богохульные слова. Вдруг обрушились огромные глыбы камня и придавили всех работавших. Помощь подоспела быстро. Но все, кого удалось спасти, были с повреждениями и увечьями. А того богохульника вытащили страшно изуродованным и мертвым».

Страшные смерти богохульников, произошедшие на наших глазах

Да, в общем-то мы и сами можем рассказать леденящие кровь истории о наказаниях богохульников. Художница Анна Альчук, принимавшая участие в богохульной выставке 2003-го года «Осторожно, религия!», через пять лет после этой выставки покончила жизнь самоубийством, бросившись в реку в Германии в день католической Страстной пятницы. Эксгибиционистка из группы «Фемен» Оксана Шачко, рисовавшая в конце своей жизни пародии на иконы и продававшая их, повесилась в 31 год в июле 2018 года. Художник Александр Жунев, поглумившийся над распятием, нарисовав Гагарина распятым на кресте, умер в 34 года внезапной смертью, без покаяния – в августе 2018 года. У него остановилось сердце, когда он спал в поезде дальнего следования.

Конечно, Бог не может иметь никакого отношения к самоубийствам богохульниц. Но Он мог отвратить их от суицида. И Бог многих людей отвращал от такого страшного поступка. А этих богохульниц Он не защитил – дал им уйти в адовы бездны к бесам, рабынями которых художницы стали еще в этой жизни.

Алла Тучкова, журналист

Tags: "Православие и мир", ересь модернизма
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author