Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Инокиня Евгения (Сеньчукова) упивается своей безнаказанностью

После того, как пресс-секретарь Якутской епархии инокиня Евгения (Сеньчукова) поглумилась на сайте «Правмира» над праздником Воздвижения Креста Господня, портал «Москва – Третий Рим» призвал жителей Якутии пойти в епархию и объяснить, что нельзя издеваться над нашей верой. Но никто, видимо, этого не сделал. И вот результат – инокиня Сеньчукова уже глумится над праздником Введения во храм Богородицы.

На фото: инокиня Евгения (Сеньчукова) является не только прес-секретарем Якутской епархии, но и проректором семинарии

В своей статье о двунадесятом празднике Воздвижения Креста Господня пресс-секретарь Якутской епархии написала, что события, легшие в основу этого праздника, являются вымыслом. Более того, она заявила, что священномученик Кириак, который принимал участие в них, является вымышленным персонажем. А также инокиня Сеньчукова поглумилась в этой статье над Крестом Господним, сравнив его с бревном: «Попробуйте найти остатки конкретного бревна, замененного тридцать лет назад в доме, который сгорел до основания».

После этого портал «Москва – Третий Рим» опубликовал статью о глумлении инокини Сеньчуковой над праздником Воздвижения Креста Господня и обратился к своим читателям с таким призывом: «Дорогие братья и сестры, в Якутской епархии вообще есть православные люди или нет? Кто-нибудь может, в конце концов, пойти в епархию и устроить там «момент Истины»? Сколько это публичное поругание Православия, Церкви и Христа будет продолжаться? Братья и сестры, ну проявите же ревность по Богу. Не нужно бояться и стесняться, когда это касается нашей веры. Нужно мужественно и твердо стоять за чистоту веры. Тем более когда так нагло и публично она попирается влезжими инуде выкрестами – врагами Божьими. Помоги нам Господи!»

Теперь инокиня Евгения (Сеньчукова) в своем новом «правмировском» материале утверждает, что никогда не происходило тех событий, которые легли в основу двунадесятого праздника Введения во храм Богородицы: «Сегодняшний праздник похож на волшебство. Он, кажется, демонстративно неисторичен: ну не пустил бы ни один священник девочку во Святая Святых – самое священное место Иерусалимского храма. Даже если бы ему было откровение свыше. Представьте себе, что некоему архиерею является ангел и говорит, что сегодня Литургию будет совершать трехлетняя девочка. Что решит архиерей? Что он сошел с ума? Что он прельщен врагом? Что он чего-то не понял? Да что угодно, только не приведет в алтарь трехлетнюю девочку».

То есть в конец оборзевшая инокиня Евгения (Сеньчукова) открытым текстом говорит, что все мы являемся идиотами, и наши отцы, праздновавшие этот праздник и воспевшие его в дивных богослужебных текстах, тоже являются идиотами. Я надеюсь, что после этого всем стало понятно, что эта гражданка не является православным человеком, и что правы те люди, которые называют ее ряженой монахиней.

Более того, ряженая монахиня в очередной раз открыто говорит о своей приверженности иудейской религии. Вот что она пишет про Введение во храм Богородицы: «Возможно, празднование возникло из еще еврейской традиции мидраша». Время от времени инокиня Евгения (Сеньчукова) вставляет в свои «правмировские» тексты и фейсбучные посты заимствования из веры ее предков. Более того, она в этом году написала в «Правмире», что православные должны не только праздновать воскресный день, а еще и соблюдать субботу. Хотя в Катехизисе святителя Филарета Московского говорится, что иудейское празднование субботы было заменено в христианстве празднованием воскресного дня.

Но всего этого инокине Сеньчуковой мало. И она, войдя в раж, придумывает новое глумление над нашей верой. Вот что она пишет про Введение во храм Богородицы: «Когда же в Православной Церкви будет женское священство?» – спрашивают современные богословы. А ответ прост. У нас уже две тысячи лет есть женское священство. С тех самых пор, когда трехлетнюю Девочку привели в Храм Господень».

Это до какой степени надо обнаглеть, чтобы Богородицу, про которую в богослужебных текстах говорится, что она «превышшая небес» и всех созданий, даже ангелов, причислить к священникам? И до чего надо оборзеть, чтобы сказать нам, что у нас есть женское священство? А в том, что тут Сеньчукова противоречит сама себе, утверждая, что все же были события, легшие в основу праздника, нет ничего удивительного. «Правмировские» модернисты часто используют такой прием, как противоречие.

И вот еще дикая выходка инокини Евгении (Сеньчуковой) в этой статье: «Каждый из нас – священник и даже первосвященник». Так говорил протестант Мартин Лютер. Но для этой женщины, вероятно, нет никакой разницы между православием и ересью протестантизма.

Я предлагаю писать письма в Якутскую епархию, потому что инокиня Евгения (Сеньчукова) уже почувствовала свою безнаказанность и так просто не остановится. Если мы опять промолчим, то 7 января, когда ангелы и человеки будут славословить Бога, мы будем читать на сайте «Правмира» богохульный текст Сеньчуковой. Что она подготовит для нас к этому празднику, даже страшно себе представить.

Алла Тучкова, журналист

Tags: "Православие и мир", ересь модернизма
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author