Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

«Правмир» дошел до ручки – начал распространять оккультизм

Модернистский портал «Православие и мир» опубликовал статью с пропагандой оккультизма. Читателям пытаются внушить, что характер человека зависит от его имени. Между тем, никто из людей, зараженных этим мнением, никогда не сможет войти в Царство Небесное. В вечный удел им достанутся зловонные и бесплодные местности ада.


На фото: автор "Правмира" - снявшая с себя крест бывшая сотрудница Отдела внешних церковных связей патриархии Валерия Ефанова

Автором соответствующей статьи является Валерия Ефанова, которая раньше работала в разных структурах патриархии и активно публиковалась в православных СМИ, а теперь стала контент-маркетологом. Интересно, что эта женщина на своих последних фотографиях запечатлена без креста.

Распространяет Ефанова оккультное учение о зависимости характера человека от его имени при помощи излюбленного приема модернистов – противореча сама себе. В своей статье она подробно расписывает эту оккультную теорию, заявляя, что она имеет «определенное основание» в жизни, тем самым Ефанова утверждает, что учение об именах подтверждается жизненной практикой. А потом она вскользь говорит, что данное учение несовместимо с христианством (но при этом она не говорит, что это учение ложно, поэтому из ее текста вполне можно сделать вывод, что христианство ложно).

Вот этот лукавый кусок текста: «Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся и имеющему определенное основание народному мнению, все тезки имеют что-то общее во внешности, характере, поведении, поэтому, памятуя о свойствах определенного имени, можно многое заранее знать и о человеке, который его носит. В современном мире популярно искать скрытый смысл имен. В основе этого подхода лежит уверенность в том, что человек может управлять собственной судьбой и, например, судьбой своих детей, если будет совершать правильные действия в правильном порядке. Конечно, такое отношение к жизни никак нельзя назвать христианским. Христианин живет в уверенности, что его жизнь находится не во власти стихий, планет, добрых или злых духов, а в руках Божиих».

А дальше гражданка Ефанова пытается убедить читателей в том, что от имени действительно зависит характер человека, и даже пытается привести соответствующие доказательства: «В строго христианском духе выдержан ее ответ Онегину, добивающемуся любви уже не девушки, но благородной дамы, княгини: «Но я другому отдана; Я буду век ему верна». Раз избрав свой путь, Татьяна не отступает от него, храня верность тому, что представляется ей самым важным. Эта черта характера Татьян, вероятно, является самой ценной христианской добродетелью, которой наделены носительницы этого имени. Находят свое применение волевые качества Татьян и на светском поприще. Листая страницы прессы, мы удивимся, как много певиц, актрис и спортсменок в Отечестве нашем носит именно это имя».

Все это, конечно, бред сивой кобылы. Знавала я одну Татьяну, которая считала, что если муж надоест, то можно завести любовника. И, листая страницы прессы, я там видела упоминания о множестве певиц, актрис и спортсменок, которые носили не имя Татьяна, а иные имена.

О том, для чего модернисты противоречат сами себе в статьях и в устных выступлениях, как-то раз сказал архимандрит Рафаил (Карелин): «Чтобы скрыть свою антиправославную направленность, модернисты в одном месте утверждают то, что отрицают в другом, отрицают то, что доказывали сами раньше. При этом если модернист будет обличен в еретической мысли, то сошлется на другое место в своих высказываниях и скажет, что его взгляды следует рассматривать не в отдельности, а в целом». То есть если богоборческий портал припрут к стенке, обвинив в насаждении оккультизма, эти деятели могут сказать, что их оболгали, что на самом деле в этой статье говорится, что учение об именах противоречит христианству.

Тот же самый архимандрит Рафаил (Карелин) обнаружил в свое время, что оккультное учение о влиянии имени человека на его характер поддержал и разработал дальше любимец наших модернистов, которого они хотят видеть в списке канонизированных святых, – священник Павел Флоренский. Вот что писал архимандрит Рафаил (Карелин): «Оккультисты учат, что слова имеют самостоятельную творческую силу, а имя обуславливает личность и жизнь человека. Эту теорию разрабатывал известный философ и оккультист ХХ века Павел Флоренский. Его книга «Имена» похожа на астрологическое руководство». А архиепископ Аверкий (Таушев) называл этого священника Павла Флоренского мнимоправославным богословом.

Из заповедей блаженств известно, что только чистые сердцем увидят Бога. А люди, чьи мозги засорены ересями и оккультными мнениями, имеют нечистый ум, нечистую душу и нечистое сердце. Ведь ереси и оккультные теории создаются в аду злыми духами, а затем уже распространяются в человеческом обществе через людей – служителей бесов.

Соответственно, люди, считающие, что характер человека зависит от его имени, не смогут увидеть Бога и не смогут познать Его, если не покаются в своем заблуждении на исповеди и не перестанут разделять это оккультное учение об именах.

А кто не познает Бога не земле, тот не сможет попасть в Царство Небесное, где пребывает Господь. Об этом говорил преподобный Антоний Великий: «Как тело, вышедшее из матерней утробы несовершенным, не может жить, так душа, исшедшая из тела, не достигнув боговидения через доброе житие, спастись или быть в общении с Богом не может».

Алла Тучкова, журналист

Tags: "Православие и мир", ересь модернизма
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author