Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

дело Pussy Riot

Безумный мир продолжает бурлить по поводу певиц или, как сказал один священник, блудниц из Pussy Riot. Старая проститутка - певица Мадонна - распространила сегодня заявление с осуждением приговора девицам из Pussy Riot. Главной темой "Интерфакс-Религия" по-прежнему является текст, в котором утверждается, что РПЦ "обратилась к властям России с просьбой "проявить в рамках закона милосердие к осужденным". Несколько дней назад огромное количество СМИ пестрели заголовками о том, что РПЦ просит проявить милосердие по отношению к этим девицам. Между тем, на самом деле РПЦ обратилась к обществу с текстом, в котором осуждаются деятельность певиц из Pussy Riot и их аморальные акции. Пассаж о милосердии занимает в заявлении РПЦ очень небольшое место.

В заявлении, из которого большинство СМИ почерпнуло лишь пассаж о милосердии, говорится: "То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам. Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме. К сожалению, эти попытки дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви, пребывающих в неведении относительного того, какие кощунственные и мерзкие слова были произнесены на амвоне Храма Христа Спасителя. Бесчинство в храме стало продолжением глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными. Богохульство — тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать".

Полный текст этого заявления находится здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/2411921.html

А многих защитников Pussy Riot самих надо сажать за возбуждение религиозной вражды, потому что то, что говорят эти люди - это уму непостижимо. Сначала православных оскорбили девицы из панк-группы, а потом в течение нескольких месяцев их поливали грязью и сами девицы через свои письма, и их защитники. Мало того, они обливали своей грязью и Бога, потому что иначе как можно рассматривать то, что эти люди писали о Боге? Они перевернули все и вся с ног на голову и нагло учили нас жить. Мы, по их мнению, должны смиряться и подставлять им свои щеки, а они будут задирать ноги в наших храмах, обличая нас. Потому что многие защитники Pussy Riot говорили, что панк-певицы вели себя, как Христос, который выгнал торговцев из храма, а девицы, по их словам, вели себя правильно, так как мы слишком плохие и превратили наши храмы непонятно во что, вот поэтому в наших храмах и можно такое устраивать. Никак иначе, кроме как "совсем обнаглели" откомментировать такую позицию защитников певиц невозможно. Мы не толстовцы и толстовцами никогда не были. Бог призывает христиан к борьбе со злом и мы будем с ним бороться, в каком бы обличьи оно не выступало.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author