Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Модернистка Дарья Косинцева находится в прелести

В последние годы свихнувшиеся на почве модернизма граждане везде пихают 32-летнюю Дарью Косинцеву, называющую себя писателем. В 2019 году эту гражданку даже пропихнули на Рождественские чтения – поучить уму-разуму священников и катехизаторов. Между тем Косинцева пишет в своей книге, наполненной богохульствами, что через нее говорит Святой Дух и что она сама удивляется тому, какая информация выходит из ее головы.


На фото: Дарья Косинцева 1 мая 2019 года на Монстрации, на фоне картинки с дьяволом (ее комментарий к этому снимку во ВКонтакте: "Фон у фото особенно хорош :)"

Лжепророчица, оскорбляющая чувства верующих

Как-то раз я, находясь в книжном магазине «Православное слово», достала с полки книгу Дарьи Косинцевой «Дневник бывшей атеистки» (на которой, между прочим, не было грифа Издательского совета РПЦ, и потому продавать ее в православном магазине не имели права) и стала ее листать.

Очень скоро я обнаружила вот такое сногшибательное откровение писательницы: «Я ВНЕЗАПНО стала открывать для себя целый мир невероятно интересных вещей, которым совершенно невозможно было не поделиться с людьми! Удивительных мыслей об открывавшемся мне мире стало так много, что стало понятно, что они не уместятся на мою страницу Вконтакте. Я постоянно работаю каким-то перегоревшим транслятором и, прибегая домой, лихорадочно записываю пришедшие мне мысли. И все это время меня не покидает ощущение внешнего вмешательства. «Радостно за то, что Бог тебе открывает», – написал мне один человек. И меня поразило, во-первых, как точно это совпадает с моими ощущениями от этого потока мыслей, а во-вторых, пропасть между «самовыражением» и «Бог открывает». Как мучительно я пыталась выдавить что-то из себя, самовыражаясь, и как легко писать что-то интересное теперь! Я иногда с интересом и удивлением читаю собственные записи. Откуда у меня взялись эти мысли? Это кто написал? Я? Да ла-а-а-адно! Я – богослов? Ха-ха. На самом деле глаз мой не видел и ухо не слышало такого, и на сердце не приходило то, «что Бог приготовил любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (Кор. 2, 9-10)».

Так мог написать только человек, находящийся в прелести. Здесь Косинцева сообщает, что еще в самом начале воцерковления она почувствовала, что кто-то стал воздействовать на нее, сообщая новые для нее мысли и сведения. Она считает, что это Дух Святой открывает ей богословские тайны.

Между тем, Бог не будет открывать в систематическом режиме богословские тайны и знания о мире людям только что воцерковившимся. Тем более Он не будет использовать таких людей в качестве пророков (ведь человека, который передает другим то, что ему открыл Бог, в христианской традиции принято называть пророком). Из житий святых известно, что Бог начинал что-либо открывать людям только после того, как они десятилетиями сидели на хлебе и воде, спали по одному часу в день, жили в безлюдных местах или в сырых и мрачных темницах, все ночи напролет читали Псалтирь, терпели страшные боли из-за неизлечимых болезней, лежали на кроватях парализованными и прочее. То есть Бог, прежде чем вступить в контакт с каким-либо Своим избранником, сначала долгое время готовил этого человека, умерщвляя его плоть, плотское мудрование и страсти при помощи страшных скорбей.

Ничего этого не было в жизни Дарьи Косинцевой – она всю свою жизнь шла по пространному и широкому пути, была атеисткой, а потом вдруг после того, как уверовала, обнаружила, что кто-то начал использовать ее для трансляции информации.

Кроме того, люди, через которых действительно говорил Бог, были наделены добродетелями, в том числе добродетелью смирения. Они не вещали через свои книги о том, что вот с нами, дескать, говорит Бог, а бегали людей и скрывали свою особую близость к Богу. Смиренному человеку противно всякое выделение его из среды людей. Юродивые, чтобы скрыть свои духовные дары и чтобы не вызвать ни у кого восхищения, даже притворялись грешниками, ругая людей и обзывая их.

Можно еще посмотреть, что Косинцевой открывает то существо, которое она принимает за Бога. Вот один из подзаголовков ее книги: «Аморальный Христос». Уже за один этот подзаголовок Косинцеву следовало бы привлечь к уголовной ответственности по статье об оскорблении чувств верующих. Дальше – больше. Вот что пишет писательница в этой главе: «Вообще Христос – личность аморальная и безнравственная. Он скорее похож на какого-нибудь доброго разбойника, чем на учителя нравственности. Действительно, Христос хвалит раздолбайку Марию, а не хозяйственную Марфу. Над блудницей не произносит нравоучительную речь о вреде блуда, а приводит парадокс, который сразу разгоняет всех борцов за нравственность. С фарисеем и мытарем то же самое: Христос не говорит о том, что нравственная жизнь рождает душевное спокойствие. Христос не говорит о том, что добродетель – источник богатства и семейного благополучия, а превозносит бродяг и бомжей, заодно говоря, как трудно богатому войти в Царствие Небесное. Про семейные ценности и говорить нечего: как их только Иисус не принижает: говорит, что «враги человеку домашние его»; одному ученику не дает проститься с родными, а другому вообще говорит, что проповедь важнее похорон отца и нужно «оставить мертвым хоронить своих мертвецов».

У меня в связи с этим возникает вопрос: а нормальны ли в духовном плане люди, которые считают все это скотство православным текстом, которые издают это в православном издательстве и продают в православном книжном магазине? Ведь совершенно ясно, что весь приведенный мною отрывок – это страшное оскорбление Богочеловека Иисуса Христа, клевета на Него и богохульство. Кроме того, Мария, которую госпожа Косинцева называет «раздолбайкой», на самом деле является святой, и мы празднуем ее память в наших храмах.

И разве можно представить, что Третья Ипостась Пресвятой Троицы (Дух Святой) восстал на Вторую Ипостась Пресвятой Троицы (воплотившегося Сына Божия) и надиктовал Косинцевй такой текст? Нет, этого представить нельзя. Зато очень легко можно представить, как какой-то нечистый дух, то есть бес, вложил Косинцевой в мозги всю эту мерзость.

А вот отрывок из другой главы – под названием «Практичный сатанизм»: «Сатанизм во всех своих видах – глубоко практичен, эффективен и даже гуманен. В общем, договор с дьяволом, ворожба, демонопоклонничество, пытки, оргии и человеческие жертвы могут быть вполне себе эффективны. Вера в Бога – это не для серьезных людей, а для мечтателей, раздолбаев и фантазеров». Это что вообще такое? В каком диком стоянии надо находиться, чтобы принять это воспевание сатанизма и унижение христианства за слова Бога и за православный текст?

Эта чудовищная книга вышла в модернистском издательстве «Никея» в 2018 году. С тех пор мировоззрение Дарьи Косинцевой не изменилось. В этом году, 1 мая (в ночь на 1 мая, как известно, у ведьм бывают шабаши), эта писательница написала на своей странице во ВКонтакте, что миром управляет сатана, а Бог бунтует против сатаны. То есть она перевернула все с ног на голову. На самом деле Бог управляет всем в мире, и все происходит по Его Промыслу. Христос сказал, что даже маленькая птичка не упадет на землю без воли Божией. На самом деле сатана является главным бунтовщиком – он поднял восстание против Бога, за что и был низвержен с неба, после чего принялся восстанавливать людей против Творца мира.

Это сатанисты считают, что дьявол сильнее Бога, и потому служат ему, надеясь получить после смерти награду в аду. Вот этот сатанинский текст Косинцевой во ВКонтакте: «Бог многим кажется каким-то «начальником концлагеря» – и верующим, и атеистам (это сравнение я тут у одного раввина в лекции подсмотрела). Такой Бог вроде как требует подчинения правилам, и если что не так – в газовую камеру. Но на самом-то деле в христианской концепции такой «начальник концлагеря», который всем командует «к ноге» – это «князь мира сего», сатана. А Бог – это как раз бунтовщик против законов мира сего, то есть законов зла. Если присмотреться к Евангелию, то Христос как раз пробует все ненасильственные формы сопротивления злу – в том числе игнор, иронию, разоблачение, «итальянскую забастовку» и т.п».

И на Христа тут Косинцева клевещет. На самом деле Он действовал как всемогущий Бог. Это видно хотя бы из того, что когда иудеи уже собирались свергнуть Его с горы, Он вышел из этой толпы, и никто не смог Его остановить. И никакой иронии у Христа не было. Приписывание иронии Христу – это богохульство, так как ирония является грехом, насмешкой над человеком, унижением его достоинства с помощью смеха. А Христос – это воплотившийся Бог, у Него не было и нет грехов. Все остальные мерзости, приписываемые этой гражданкой Христу – это тоже богохульство.

Бесы признали Косинцеву перспективной

Хотя, конечно, Косинцева тут не при чем. Все эти издевательства над Богом принадлежат авторству сотрудничающего с модернисткой злого духа. Архимандрит Рафаил (Карелин) пишет про прельщенных (к каковым относится и эта женщина) в статье «О прелести»: «Душа гордого начинает принимать информацию от демонов, информацию от падших, отверженных, темных духов; информацию в виде блестящих идей, которые он воспринимает как духовные открытия».

А игумен Ефрем (Виноградов-Лакербая), который издает свои книги под псевдонимом игумен N, пишет в книге «От чего нас хотят «спасти» НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги», что бесы сотрудничают с людьми двояким образом. По отношению к тем людям, которые не являются для них перспективными в качестве агентов влияния, они используют тактику прессинга.

«Это самый жесткий метод чрезвычайно сильного давления, причем не только на сознание, волю и память, но и на высшие регуляторные системы головного мозга, а также на нервную систему человека (вегетативную и симпатическую). Прессинг, осуществляемый в этом случае существами параллельного мира, имеет такую силу, что приводит к разрушению личностных характеристик (распаду личности) и обусловливает дементивные процессы сознания (психиатр. от de – отрицание чего-либо, mens – разум). Кроме того, именно прессинговой тактике обязаны своим появлением криминальные и суицидальные действия», – пишет игумен Ефрем.

Я знаю в интернете одного человека, по отношению к которому бесы используют эту тактику. Несколько лет назад это был нормальный православный воцерковленый человек. Вскоре после того, как он решил заняться проповедью через интернет, на него насели бесы. Этот человек стал писать, что через него говорит Бог, и нести всякую несуразицу. Со временем его тексты стали становиться все более дикими. Сейчас этот человек, видимо, уже является сумасшедшим.

А по отношению к Дарье Коснцевой бесы используют более щадящий метод воздействия. Вот что пишет об этом методе игумен Ефрем: «К первой категории относятся те, кого существа параллельного мира (СПМ) готовят себе в помощники (так называемые «агенты влияния»). Они подвергаются первому тактическому методу воздействия – псевдохаризматическому. Этот метод характеризуется почти полной сохранностью сознания медиума-контактера при очень плотном взаимодействии с СПМ, которые сообщают медиуму какую-либо неизвестную ранее информацию, учат его, руководят им, проявляют (как бы через него) свои способности воздействия на людей и природу, а также используют его для своей самореализации. Те, кого СПМ подвергают псевдохаризматическому воздействию, испытывают неподдельный восторг и гордость от сознания своей неординарности, избранности и даже могущества, чему способствуют проявляющиеся через них паранормальные или творческие способности, на самом деле принадлежащие существам параллельного мира. С помощью данного метода СПМ формируют у контактеров особое, необходимое для СПМ, мировоззрение, которое агенты в дальнейшем должны будут распространять в человеческом обществе. Для своих целей существа параллельного мира подбирают таких людей, которые, во-первых, по складу своего характера способны стать их агентами влияния в человеческом обществе, и, во-вторых, не защищены от их (СПМ) воздействия Божественной благодатью».

Игумен Ефрем пишет, что эта группа контактеров с бесами – очень малочисленная. В задачу таких агентов влияния, по его словам, входит, «пропаганда и внедрение в общественное сознание таких религиозных, философских и политических идей, которые помогли бы людям забыть христианские нравственные начала».

Большинство этих людей, включая Косинцеву, и не подозревают о том, что являются игрушками в лапах бесов. Одни из них считают, что реализуют свои способности, а другие, включая Косинцеву, полагают, что являются приближенными к Богу людьми, пророками.

Кстати, бес, сотрудничающий с этой модернисткой, то ли бездарен, то ли очень щадит ее. Потому что известны такие случаи, когда бесы писали через людей талантливые вещи – это относится, например, к тому демону, который творил через маленького ребенка – поэтессу Нику Турбину. А Косинцева, хоть и говорит, что под воздействием извне стала писать лучше и без всяких проблем, но на самом деле ее книга бездарна – текст корявый и неинтересный. Если ее бес и талантлив, то по каким-то причинам он не может проявить в полную силу свой талант. Может быть, он боится усилить свое давление на Косинцеву, чтобы не загнать ее в могилу через прессинг. Ведь сколько демонических сил было положено на то, чтобы сделать этой новосибирской девочке имя и ввести ее во влиятельную московскую модернистскую тусовку.

Алла Тучкова, журналист

Tags: псевдоправославные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author