Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Наглость «правмировцев»

У меня не было никакого желания опускаться до уровня верещаний «правмировцев» и их поклонников и вступать с ними в полемику по поводу заявлений их духовника - протоиерея Александра Ильяшенко, и представителя патриархии Вахтанга Кипшидзе. Но у меня уже нет сил смотреть на интернет-вопли этих хитрых, насквозь лживых и наглых людей. Самой первой на сенсационные заявления отреагировала главред «Правмира» Анна Данилова, выложив уже через несколько часов после их обнародования фотографию со своим огромным животом и слезливым текстом о своих кесаревых сечениях и капельницах.

Фото, при помощи которого лукавая женщина пытается выбить из нас слезу

После появления в «Фейсбуке» этой фотографии из стана «правмировцев» послышались призывы чтить беременность Даниловой. А почему мы должны ее чтить, если эта женщина сама наплевательски относится к своим детям, годами воюя со Святой Соборной и Апостольской Церковью и православным учением, которое дал людям Бог? Мне кажется, что любой нормальный человек должен понимать, что если он вступает в борьбу с Богом, Который основал Православную Церковь, то ничего хорошего его не ждет. Творец неба и земли может наказать не только его, но и его детей. Достаточно вспомнить, что Христос говорит в Апокалипсисе про одну лжепророчицу: «Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью» (2-я глава). По толкованиям, под любодейством тут подразумевается отступление лжепророчицы и ее последователей от истинного Бога.

Кроме того, любой нормальный человек должен понимать, что если он начинает воевать с Церковью, то представители Церкви станут защищать ее, и, таким образом, этот гражданин вступит в конфликт с неизвестными для себя последствиями.

Почему Анна Данилова всего этого не понимала и не понимает, и почему ее многочисленные поклонники даже и не пытаются донести до нее эти истины, спасительные для нее и для ее детей?

Но этой фотографией с большим животом Данилова не ограничилась. Через несколько дней она разместила на сайте «Правмира» интервью, в котором, фигурально выражаясь, разделась донага, вывернув на публику все интимные подробности своей жизни – начиная со своих реакций на смерть первого мужа, и кончая тем, как она встречалась со своим вторым мужем, и кто у них в семье главный. Ей уже не впервой заниматься такими публичными обнажениями. Она их использует для того, чтобы вышибать из людей слезу, сочувствие к себе, и направлять их на любовь к своему порталу «Православие и мир». Забеременеет Данилова – публикует свои фотографии с большим животом. Родится у нее ребенок – тащит его с собой на встречи с читателями. Начнет ребенок говорить – зовет к себе видеоператора, сажает перед ним ребенка и начинает читать детскую книжку, выставляя потом на сайте «Правмира» ролик под названием «Как я читаю детям книжки». И я уже не говорю про смерть ее первого мужа – эта ситуация была использована в пиар-целях по полной программе, начиная с подробных описаний душевных мук, и кончая фоторепортажем с похорон с запечатленными гробом, друзьями семьи и Анной Даниловой с маленьким ребенком на руках.

Что сейчас верещат «правмировцы» и их поклонники в соцсетях, я даже не могу обозначить в общих чертах, потому что там ложь на лжи и ложью погоняет. В одну статью не уместится и малая доля этой лжи. Остановлюсь только на двух пунктах.

Во-первых, эти дети дьявола пишут, что ничего неправославного в статьях портала Даниловой нет, и что никто еще ничего подобного в них не нашел. Однако эти граждане зачитали до дыр мой «Живой журнал» с разоблачительными статьями про материалы «Правмира», что следует хотя бы из того, с какой частотой они устраивали мне в «Фейсбуке» травли из-за моих статей. А вот в этих моих материалах говорится, например, о том, что через портал Даниловой распространяли ересь Нестория, осужденную отцами Третьего Вселенского собора; ересь Оригена о всеобщем спасении и ересь Феодора Мопсуетского, осужденные отцами Пятого вселенского собора; требовали отменить три поста из четырех; вопреки учению Христа, писали, что празднословие полезно; вопреки первой заповеди Моисея учили, что на себя надо надеяться больше, чем на Бога. Я этот список могу продолжать очень долго, но не хочу утомлять читателей.

И, во-вторых, поклонники «Правмира» утверждают, что этот портал никогда не занимал антицерковной позиции. Да как же не занимал, если он целыми ушатами выливал грязь на Церковь, священников, монахов и мирян? Я в свое время сравнила этот поток грязи с характером публикаций журнала «Атеист» 20-х годов, и обнаружила, что методы борьбы с Церковью у этих двух СМИ одинаковые. Порой попадались просто немыслимые совпадения. Например, в 20-е годы публиковали статьи про фальшивые мощи, и «Правмир» размещал материалы про фальшивые мощи. Моя статья про эти совпадения находится ЗДЕСЬ.

Как водится, не обошлось в реакции «правмировцев» и их поклонников без клеветы. Так, например, Ксения Лученко написала, что Вахтанг Кипшидзе – это мелкий чиновник и мелкий человек. Да если бы он был мелким чиновником и мелким человеком, вы бы сейчас так не верещали на весь «Фейсбук» и не бегали за подмогой в светские СМИ, выкладывая им свою версию произошедшего. После заявления Кипшидзе ваша песенка спета. Уже никого вы не сможете убедить в том, что ваш «Правмир» – это СМИ, поддерживаемое патриархией и патриархом Кириллом.

Алла Тучкова, журналист

Tags: "Православие и мир", борцы с Церковью, ересь модернизма
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author