Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Колдуны начали вредить православным через чтение на богослужениях

Вчера один иеромонах, настоятельствовавший долгое время в российском монастыре, рассказал мне, что он как-то раз столкнулся с очень странным чтением на клиросе. Читали два почитателя Славика Крашенинникова. Последствия их чтения были страшные. От этих последствий иеромонах еле избавился.

Подробно рассказывать об особенностях этого чтения и о его последствиях мой собеседник, пожелавший остаться неназванным в статье, не захотел. Он сказал, что подробности могут повредить и мне, и другим людям: «Ведь нельзя читать книги по магии, потому что можно повредиться через них. На Афоне один монах из любопытства прочитал книгу по магии, а ночью в его келье раздался стук. Монах открыл дверь и увидел на пороге черного человека, который сказал: «Ты меня звал».

Я точно не поняла, в чем состоит особенность опасного клиросного чтения: произносится особенным образом полностью какое-то слово или же одна буква в слове. Вот что рассказал иеромонах: «Я один раз с этим столкнулся. Тогда на клиросе поочередно читали два человека, оба были почитателями отрока Славика Чебаркульского. Это чтение как-то начинает колоть человека. Человек не может это выдержать. Такое чтение резко отделяется от обычного. Несколько моих знакомых, присутствовавших при нем, сказали мне потом: «Это невозможно слушать вообще! Какая гадость!» От этого чтения человек теряет духовный разум. Я после него какое-то время не мог воспринимать православные службы и еле избавился от этих последствий. Но я из православной воцерковленной семьи. Может быть, на других людей это чтение как-то по-другому влияет, может быть, они начинают после него почитать отрока Славика».

После того богослужения иеромонах отловил по отдельности каждого чтеца, и задал вопрос: «Почему вы так читаете это слово?» Оба они дали разные ответы. Один мужчина сказал, что их так научили на курсах в Екатеринбурге, а второй ответил, что так читают старообрядцы.

Вероятнее всего, такому чтению, которое влияет на слушателей колдовским образом (в интернете можно найти сайты магов, где рассказывается о воздействии на человека слов и даже звуков) этих людей научили те, кто стоит за культом Славика Крашенинникова. Мой собеседник где-то видел информацию, что в 2003 году в России собрались маги и колдуны и обсудили вопрос, каким образом им нанести удар по православной Церкви. Правда это или нет, иеромонах не знает. Но точно знает, что вскоре после 2003 года в России стали активно раскручивать Славика Крашенникова. За этим культом, вероятно, стоят люди, владеющие магическими техниками.

«Основная книга почитателей Славика – это книга «Бог говорит избранникам Своим», – говорит иеромонах. – В ней написаны такие дикие, антиправославные вещи! Например, что бесы боятся мрамора, потому что он живой и у него есть пульс. И эту книгу читают, проникаются всем этим и начинают всему этому верить не только новоначальные христиане и экзальтированные тетушки, но и люди с духовным образованием, окончившие семинарию и духовную академию. Книга влияет на людей каким-то непостижимым образом. Это явно какое-то оккультное воздействие. Чем-то эта книга заряжена. И это все не безобидное дело. Сейчас в России таких людей, которые почитают отрока Славика, десятки тысяч. В большинстве своем – это простые люди, но среди пострадавших от книги есть и монахи, и священники».

В книге про отрока Вячеслава описывается такая сцена: этот мальчик стоит на расстоянии нескольких метров от человека и минут сорок вытягивает из него болезнь. Больной при этом сеансе чувствовал, как от его тела по направлению к Славику тянутся какие-то ниточки, и что болезнь выходит из него, как ниточки. Иеромонах рассказал об этом эпизоде одному своему знакомому монаху. А тот ответил: «Я до прихода в православие занимался оккультизмом. Ты даешь точное описание действия экстрасенсорики».

Но при этом надо сказать, что под колдовским чтением на клиросе иеромонах не имеет в виду распространившееся в последнее время в храмах чтение «Святый Безсмертный» с резким выделением звуков «зс», что бьет по ушам молящихся, и не нарочитое выделение звука «о» людьми, никогда не говоривших на диалекте с оканьем, что тоже бьет по ушам. Иеромонах сказал, что такое чтение не дает самому чтецу молиться, так как он думает не о Боге, а о произношении, и прихожанам мешает молиться. Но никакого колдовства и никакого магического воздействия тут нет. Есть просто мелкое вредительство из-за недомыслия. Хотя, может быть есть и сознательные вредители: чужая душа – потемки.

Еще, кстати, этот иеромонах сказал, что не надо выпускать для чтения Шестопсалмия детей и выдвигать на литургиях детские хоры, так как дети, за редким исключением, не умеют молиться. «Если хотят какого-то ребенка научить церковному чтению, то от этого не должен страдать весь храм», – сказал иеромонах.

Алла Тучкова, журналист

Tags: борцы с Церковью, псевдоправославные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author