Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Татьяна Боровикова рассказала, как детские омбудсмены преследуют людей

Православная активистка Татьяна Боровикова из закрытой властями организации «Много деток – хорошо» рассказала в минувшую субботу на митинге «Родительского отпора» в Москве о том, как детские омбудсмены клевещут на родителей устно и через СМИ. Публикую текст ее выступления с небольшими сокращениями.

На фото: Татьяна Боровикова
Collapse )

Обратная сторона благотворительности: Нюта Федермессер

Практически все мы отравлены непонятно откуда появившимся мифом о том, что распиаренная благотворительность – это христианское дело милосердия. И исходя из него, мы создаем другой миф – о том, что известные благотворительницы являются православными женщинами. Это совсем не так. Если мы, например, присмотримся к одной из этих женщин – Нюте Федермессер, мы увидим, что она вызывает проституток к умирающим, оправдывает страшные смертные грехи, но при этом обвиняет православную Церковь.


На фото: Нюта Федермессер

Collapse )

Почему модернисты обзывают Бога и святых?

Апостол Иоанн Богослов сказал, что антихрист будет хулить «живущих на небе», то есть святых, а также Бога. Будущих подданных антихриста уже вовсю готовят к тому, чтобы они восприняли такие речи как должное и не пытались протестовать. Святых и Бога в нашей стране давно обзывают, издеваются над ними и клевещут на них. И занимаются этим не только воинствующие безбожники из числа деятелей культуры, но и псевдоправославные миссионеры, включая священников и монахов.

На фото: Анна Данилова и инокиня Евгения (Сеньчукова)

Collapse )

Теплохладные христиане и святые по-разному оценивают таких, как доктор Лиза

Просто противно смотреть, как люди мира сего настойчиво и назойливо пытаются уверить всех в том, что Елизавета Глинка является святой. Да не является она святой. Более того, доктор Лиза – это настолько примитивный в плане тщеславия персонаж, что раскусить ее можно в два счета. О таких людях, как она, говорили и преподобный Антоний Великий, и прославленный от Бога чудотворениями протоиерей Валентин Амфитеатров, и видный деятель РПЦЗ архиепископ Аверкий (Таушев).

Collapse )

Гибель алтарника Великанова: Бог не допустил еретика до рукоположения

Нам начали навязывать нового псевдосвятого. «Правмир» заявил, что погибший во время спасения бомжа алтарник Георгий Великанов сейчас находится в раю. Однако этот человек был еретиком-модернистом: он говорил, что у нашей Церкви есть догматические заблуждения, что католики могут спастись, что Вселенские соборы стали причиной трагедии, и прочие безумные глаголы. И при этом собирался стать священником главы Церкви – Бога, про Которого пророк Давид сказал в Псалтири, что в гневе Он страшен. Как мы знаем из учения Церкви, еретики не спасутся – их место в аду.

Collapse )

Знаменитый схиархимандрит Власий (Перегонцев): прельщенный или колдун?

Началась новая волна по раскручиванию имени схиархимандрита Власия (Перегонцева), именуемого старцем-прозорливцем, к которому съезжаются толпы народа. В наш удивительный век, который преподобный Серафим Вырицкий пророчески охарактеризовал как «царство лжи и зла», узнать правду об отце Власии можно только на одном-единственном сайте – в «Живом журнале» протоиерея Димитрия Струева. Многие, правда, пишут на форумах, что знаменитый монах находится в прелести, но при этом ничем своих слов не доказывают.



Collapse )

Такого о войне вы еще не читали

Такого о войне я еще не читала. Честно скажу: я плакала, хотя для меня такие реакции на прочитанное и увиденное нехарактерны.
Оригинал взят у iskander_belв Кому на войне тяжелее всего? Воспоминания женщин-ветеранов
Оригинал взят у jacob_publicв Очень жаль и очень похоже на правду
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич.

"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."

12

"Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. "Не ходи, убьют, - не пускали меня бойцы, - видишь, уже светает". Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: "Заслуживает награды". В девятнадцать лет у меня была медаль "За отвагу". В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее - и не верю. Дите!"


11 22

Collapse )